• 新華網 > 時政 > 正文
    2021 08/ 02 16:57:13
    來源:新華網

    新華全媒+|天邊草原,看蒙古族女孩的別樣暑假

    字體:

      7月26日,吉布斯樂瑪在錫尼河西蘇木一處足球場踢球。

      吉布斯樂瑪今年14歲,家住內蒙古呼倫貝爾鄂溫克族自治旗錫尼河西蘇木,在錫尼河學校讀初一。上學期間她遠離父母,在學校住校;暑假里,她回到草原的懷抱,與父母團聚。

      吉布斯樂瑪的父親嘎拉巴特爾是足球迷,在父親的影響和教導下,吉布斯樂瑪從小學就開始踢足球,至今一直是學校球隊的成員。暑假期間,父親為她在院子里開辟了一塊“足球場”,一有空閑,父女倆就在草地上練習踢球。

      盛夏時節的呼倫貝爾草原美不勝收,吉布斯樂瑪一邊幫助父母放牛,一邊學習,空閑時間與足球為伴,假期生活分外充實。

      新華社記者 劉磊 攝

       1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

    【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
    010020050570000000000000011199511127722415
    国产乱子伦