• 新華網 正文
    鄧召明:鵬華基金“A 加平臺”為客戶量身定制財富管理服務
    2018-07-16 15:33:10 來源: 新華網
    關注新華網
    微博
    Qzone
    評論
    圖集

      新華網北京7月16日電(王蓓蓓)鵬華基金總經理鄧召明近日在接受新華網訪談時表示,近年來金融科技突飛猛進,科技創新推動行業變革和發展。鵬華基金一直在積極探索金融科技,打造了擁有自主知識產權的金融科技平臺—“A 加平臺”。以Fintech為技術核心,希望為機構投資者和個人客戶量身定制賬戶管理服務,提供精準的財富管理解決方案,打造一站式資產配置服務。

      鄧召明稱,目前鵬華“A加平臺”累計注冊用戶數超5700萬,近30天活躍的交易用戶544萬,活躍率9.52%,已實現真正的7×24小時服務,支持更多的客戶、更大規模的并發,以及更高的系統迭代速度,滿足不同業態的合作伙伴需求。除了借助Fintech提升自身投研決策水平、優化客戶資產配置,和強化運營和風控建設以外,鵬華基金也努力研發自身的金融科技,并將“資管+運營+科技”的能力對外輸出,與合作伙伴彼此賦能,推動行業共同發展,并助推新零售浪潮。

      一直以來,鵬華基金都期待在承擔社會責任方面,能從資產管理的主營業務能力出發,用金融科技創新方法進行金融扶貧。2017年9月,在一次由深圳慈善會組織的線下交流中,鵬華基金結識了深圳市信息無障礙研究會,了解了盲人工程師和他們正在為之努力的信息無障礙事業,深受感動,也特別認同。在與障礙人士的交流中鵬華基金了解到,目前基金業尚沒有一款針對障礙人士需求設計的理財APP,以前障礙人士想要做基金理財或者投資,都要找家人或朋友幫忙開戶,沒有自主理財的機會。而鵬華“A加平臺”則可以借助金融科技的力量,輸出公募基金主營業務能力,滿足信息障礙人士的理財需求。

      2017年10月,由鵬華基金聯合深圳市信息無障礙研究會共同打造的鵬華A加錢包信息無障礙項目正式展開,這也是鵬華基金首次同障礙工程師一起合作,雙方也通過共同努力推動了A加錢包平臺的信息無障礙優化工作得以在較短時間內完成。鵬華基金將易用的A加錢包賦能障礙人群,在業內實踐最早。2017年12月12日,鵬華基金A加錢包信息無障礙系統正式上線,成為中國基金業第一個信息無障礙理財APP ,可滿足中國約1700萬視覺障礙人群、7000萬讀寫障礙者和1.5億65歲以上老人的專業理財需求。

      傳播方面,鵬華A加錢包信息無障礙APP是由“精通IT、精通信息無障礙專業知識、同時是障礙群體”的信息無障礙專家團隊聯合鵬華基金A加平臺開發團隊一齊合力完成。信息無障礙專家既是該項目的聯合工程師,同時也是A加平臺信息無障礙系統的第一批深度種子用戶,他們對障礙人士的需求理解更為深刻,提出了很多有益建議,在項目實現后也積極向身邊和網絡的障礙群體推介,讓更多障礙人士體驗現代文明的理財服務。與此同時,鵬華基金也積極投入“信息無障礙”教育宣傳工作,并持續關注信息無障礙的發展。

      他還指出,中國證券投資基金業協會一直倡導公募基金公司在進行普通的公益捐贈活動的同時,應積極用創新形式履行企業社會責任,以更強的責任感和使命感,為障礙群體提供金融理財的機會、工具和方法,增進社會對基金行業的認同度和滿意度。為障礙者消除障礙,為障礙者打通與互聯網鏈接的橋梁,讓障礙者彰顯能力和社會價值。鵬華基金信息無障礙項目在為企業創造價值的同時,也在推動互聯網金融的發展、推廣普惠金融理念、以“有效的服務和工具”為推動社會和諧和公平發展助力。

      

    +1
    【糾錯】 責任編輯: 高方圓
    新聞評論
    加載更多
    航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
    航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
    新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
    新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
    塞上荷香
    塞上荷香
    福建泉州:晚霞絢爛映天紅
    福建泉州:晚霞絢爛映天紅

    ? 国产乱子伦