• 新華網 正文
    鄧召明:金融科技將成為公募基金的核心競爭力之一
    2018-07-16 15:33:10 來源: 新華網
    關注新華網
    微博
    Qzone
    評論
    圖集

      新華網北京7月16日電(記者 高方圓)鵬華基金總經理鄧召明近日做客新華網會客廳,就中國公募基金成立二十周年相關話題進行交流。鄧召明認為,隨著新一輪的科技革命,以大數據和人工智能為代表的金融科技對公募行業帶來了深刻的變化,將成為公募基金的核心競爭力之一,為行業發展帶來新的機遇。

      第一、金融科技提高資產管理的投資決策水平。借助Fintech的技術,人工智能、大數據和云計算等,機器能夠完成公募基金繁瑣的量化分析工作,進而對市場和上市公司的海量數據等進行快速處理,做到數據收集、信息整合、智能計算、量化分析。在金融科技的輔助下,投資經理能夠進行更快、更高效、更簡單的深度研究和投資決策。

      第二、金融科技助力客戶實現個性化的資產配置。在資產配置時代,借助大數據和資產建模的方式,公募基金能更加精準細致地了解、把握、挖掘和刻畫客戶行為,根據客戶的風險偏好、財富管理目標、投資經驗,提供個性化、差異化的資產配置建議和定制服務。未來,金融科技將在養老金資產的組合投資、資產配置方面發揮著更大的作用。

      第三、金融科技有效提升公司管理水平和風控能力。運用大數據和人工智能技術,貫穿到業務環節,能夠有效提升運營的效率,優化業務管理流程,提升精細化管理水平。同時,金融科技也能對傳統風險管理方式進行革新,通過把法律法規和內控規則嵌入業務流程,構建出具有前瞻性、有效性的風險管理機制。

      鄧召明稱,在金融科技浪潮之下,鵬華基金主動擁抱新技術。除了借助Fintech提升自身投研決策水平、優化客戶資產配置,和強化運營和風控建設以外,鵬華基金也努力研發自身的金融科技,并將“資管+運營+科技”的能力對外輸出。

      

    +1
    【糾錯】 責任編輯: 高方圓
    新聞評論
    加載更多
    航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
    航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
    新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
    新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
    塞上荷香
    塞上荷香
    福建泉州:晚霞絢爛映天紅
    福建泉州:晚霞絢爛映天紅

    ? 国产乱子伦